Insalata con polpo grigliato, Grana Padano, fagiolini e patate

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Insalata con polpo grigliato, Grana Padano, fagiolini e patate

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

1kg di polpo
1 kg di patate novelle
150 g di Grana Padano
250 g di fagiolini
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
2 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
Salsa di soia
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Lessate le patate in abbondante acqua salata: fatele cuocere per 20-30 minuti. A fine cottura scolatele, sbucciatele e tagliateli a pezzi.
Sbollentate i fagiolini per qualche minuto in acqua bollente, poi scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua corrente. 
In un tegame fate rosolare 1 spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e fate saltare i fagiolini, aggiungendo un po’ di acqua e continuando a cuocere fino a quando non risulteranno morbidi.
Fate cuocere il polpo per 35 minuti in abbondante acqua bollente con le foglie di alloro, sale e pepe in grani. A fine cottura lasciate il polpo a intiepidire nell’acqua di cottura per 30 minuti, poi scolatelo e tagliatelo a pezzi.
In un tegame fate soffriggere 1 spicchio di aglio, aggiungete il polpo a pezzi e fatelo rosolare per qualche minuto, sfumando con la salsa di soia.
Componete le bowl distribuendo le patate, i fagiolini, il polpo e il Grana Padano a pezzetti.
Condite con prezzemolo tritato, succo di limone, un filo di olio extravergine a crudo e servite.