In un ciotola sciogliere il lievito con un po’ di latte o acqua, aggiungere un uovo e mescolare il tutto.
Aggiungere il Grana Padano, la farina, l’olio, il sale e pepe e dividere il composto in quattro parti.
Tagliare una parte della rapa rossa a cubetti, conservando la restante intera.
Tagliare a cubetti il ciabuscolo.
Prendere il composto diviso in quattro, in una pallina mettere un dadino di rapa all’interno, in altre due il ciabuscolo e nell’ultima aggiungere il succo della rapa frullata conservata precedentemente, in modo che assuma un colore rosso acceso e completare con un dadino di rapa intera.
Imburrare e infarinare i pirottini ed introdurre all’interno di ognuno i vari composti.
Lasciare lievitare per circa mezz’ora fin che l’impasto non raddoppia di volume.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Estrarre dal forno e servire ben caldi su di un letto di salsa al Grana Padano.