Flan di broccoli con pancetta e Grana Padano

Versione stampabile
Flan di broccoli con pancetta e Grana Padano
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Difficile . Dosi: 6 persone . Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

500 g di Broccoli
100 g di Grana Padano
300 ml di panna fresca 
6 uova
70 g di pancetta a fettine sottili 
300 g di pane casereccio 
olio extravergine di oliva
sale
pepe
 

Procedimento

Tagliate il pane a fette sottili, spennellatele con olio extravergine di oliva e infornatele in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti sotto il grill.
Sbollentate i broccoli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli e immergeteli in acqua ghiacciata. 
In una terrina mettete i broccoli scolati, le uova, la panna, il Grana Padano grattugiato, sale e pepe e frullate tutto con un mixer a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno. Fate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° C per 40 minuti, fino a quando non sarà dorato in superficie. 
Nel frattempo tagliate le fette di pancetta a metà e rosolatele in una padella antiaderente fino a quando non saranno croccanti.
Sfornate il flan e fatelo raffreddare, con l’aiuto di un coppapasta realizzate 6 tortini.
Servite i tortini adagiandoli sulle cialde di pane e guarnite con la pancetta croccante, qualche cimetta di broccolo e scaglie di Grana Padano. 
 
Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner