Flan al Grana Padano DOP Riserva, Pancetta Piacentina e vino Valtellina Superiore in riduzione

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Flan al Grana Padano DOP Riserva, Pancetta Piacentina e vino Valtellina Superiore in riduzione

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 20 minuti

Videoricetta

Ingredienti

4 uova
166 g di Grana Padano Riserva 24 mesi 
100 g di panna da cucina 
Sale qb
5 g di pepe nero
6 g di noce moscata
70 g di burro 
Farina 00
2 stecche di cannella
100 g di limoni non trattati 
400 g di Pancetta Piacentina arrotolata 

Procedimento

PREPARAZIONE DELLA MASSA 
In un recipiente aggiungere la panna; le uova, il Grana Padano gratuggiato, la noce moscata, il sale il pepe e miscelare il tutto. Sciogliere il burro, con un pennello imburrare e infarinare gli stampini e  riempire con il composto. Cuocere in forno a vapore per 18 minuti a 100°c.

RIDUZIONE DI VINO VALTELLINA SUPERIORE
Versare in un padellino il vino con le bucce dei limoni, l’alloro, lo scalogno e la cannella. Far cuocere sino ad ottenere un composto ridotto. Comporre il piatto decorando con la riduzione di vino, appoggiare il flan e guarnire con una fetta di pancetta.