Dettagli ricetta
. Dosi: 4 persone
. A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017
. Scuola: IISS Cillario di Neive CN
Ingredienti
400 gr di frutti di bosco (mirtilli, more, lamponi e ribes)
300 gr di banana
4 uova
160 gr di Grana Padano
40 gr di fecola di patateProcedimento
Schiacciare una banana e frustare con un uovo ottenendo un composto omogeneo. Scaldare una padella antiaderente, ponendo all'interno di un coppa pasta il composto da coprire la superficie, lasciare cuocere il disco fino a che non assumerà una colorazione dorata. All'interno di un pentolino versare metà dei frutti di bosco con la fecola di patate ed un cucchiaio d'acqua. Lasciare rapprendere a fuoco basso, e prima dell'utilizzo aggiungere 80 gr di Grana Padano.
All'interno di un vasetto di vetro adagiare un primo disco, seguito dai frutti di bosco e con l'aiuto di un cucchiaino del Grana Padano grattugiato; coprire con un altro disco e adagiare altri frutti di bosco, la salsa e chiudere il tutto con l'ultimo disco. Sciogliere il restante Grana Padano e versarlo sulla superfice. Decorare con la salsa avanzata, i frutti di bosco e delle foglioline di menta fresca.