Gnocchetti di grano saraceno al burro e salvia con nocciole croccanti
Difficoltà
Facile
Dosi
2 persone
Tempo di preparazione
15 minuti preparazione
15 minuti cottura
Varietà
Gnocchi
Stagionatura
Grana Padano Riserva
Chef in Camicia
Videoricetta
Ingredienti
40 g di Grana Padano Riserva Oltre 20 Mesi
100 g di farina di tipo 2
100 g  di farina di grano saraceno
200 ml di acqua
Sale, ¼ cucchiaino
Burro q.b.
5-6 foglie di salvia
20 g nocciole

Ti manca qualche ingrediente?
Puoi sostituire la farina di tipo 2 con farina di riso se vuoi rendere questo piatto gluten free.
Puoi condire gli gnocchi con un sugo di pomodoro fresco.
Preparazione
In un tegame portare a bollore l’acqua salata, quindi aggiungere le farine setacciate e mescolare energicamente con un mestolo;
Trasferire il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio;
Formare i tipici salsicciotti e quindi ricavare gli gnocchetti e tenere da parte;
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata;
Nel frattempo in una padella far nocciolare il burro con qualche foglia di salvia;
Una volta cotti, trasferire gli gnocchi in padella con il burro nocciola e mantecare con Grana Padano;
Guarnire il piatto con una foglia di salvia e le nocciole precedentemente tostate in forno e ridotte in granella.
 

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