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    Mezze maniche con tonno e Grana Padano DOP Riserva

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T220 min

    Marco Giarratana – UomoSenzaTonno

    Introduzione

    Questa non è la solita pasta col tonno! Ecco a voi una nuova versione, più saporita e ricca, grazie all’aggiunta di Grana Padano DOP Riserva Oltre 24 mesi 🙂

    Ingredienti

    • 320 g di mezze maniche
    • 200 g di tonno sott’olio
    • 1 scalogno
    • 120 g di olive nere
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • 80 g di Grana Padano DOP Riserva Oltre 24 mesi
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • Olio q.b.
    • Timo q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Tritare lo scalogno e farlo rosolare in padella con l’olio.
    Aggiungere successivamente i filetti di tonno, le olive nere, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, vino bianco, acqua e timo. 

    STEP 2

    Cuocere la pasta e saltarla poi in padella con il condimento precedentemente realizzato. 
    Infine, mantecare le mezze maniche a fiamma spenta con Grana Padano DOP Riserva grattugiato.

    Consigli dello chef

    Se vi piacciono, potete aggiungere un trito di capperi al soffritto così da arricchire il bouquet aromatico!