sandwich-proteico-al-grana-padano
heart_likePiace a 21

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Tubetti con cozze, ceci e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T345 min

    Marco Giarratana – UomoSenzaTonno

    Introduzione

    Questi tubetti con cozze e ceci sono un piatto in equilibrio tra sapidità e dolcezza, reso perfetto grazie a Grana Padano!

    Ingredienti

    • 320 g di tubetti
    • 1 kg di cozze
    • 200 g di ceci
    • Rosmarino q.b.
    • Timo q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • Olio q.b.
    • 70 g di Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi
    • Mezzo bicchiere di vino bianco

    Preparazione

    STEP 1

    Pulire le cozze, aprirle in padella con l’aglio e sfumare con del vino bianco.

    STEP 2

    Sgusciare le cozze. Successivamente filtrare il brodo con un colino e un panno pulito.

    STEP 3

    Rosolare i ceci con olio, rosmarino e timo. Aggiungere le cozze ed il loro sugo.

    STEP 4

    Cuocere la pasta ed unirla in padella con ceci e cozze. A fuoco spento, mantecare con Grana Padano.

    Consigli dello chef

    Una buona alternativa alle cozze sono le vongole. Ma se non gradite i molluschi, allora provatela con i gamberi!