Gnocchetti alle castagne arancia cannella e Grana Padano Riserva
Ingredienti
800 gr di patate pasta bianca
100 gr di farina di castagne
100 gr di farina di frumento 00
15 gr di noce moscata
40 gr di tuorli
25 gr di sale fino
60 gr di arance buccia
15 gr di cannella stecche
300 gr di Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi
150 gr di burro
1 kg di sale grossoProcedimento
Lavare le patate e cuocere in forno coperte con del sale grosso a 170° per 90 minuti (Patate di 100 gr a pezzo). Nel frattempo grattugiare la buccia dell’arancia e metterla metà nei tuorli e metà nel burro aromatizzato con stecche di cannella messo precedentemente a sciogliere a bagnomaria.
Una volta cotte passare le patate al setaccio e impastare con i tuorli le farine precedentemente miscelate e setacciate ed aggiungere il sale e 200 gr di Grana Padano.
Stendere dei cordoncini di pasta e confezionare gli gnocchi, cuocere in acqua bollente salata, scolarli e condire con il burro aromatizzato e il restante Grana Padano. Mettere nel piatto e decorare.