Riso mare e monti con Grana Padano Riserva

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Riso mare e monti con Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 h
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

320 g di riso Baldo 
1 kg di cozze pulite
50 g di Grana Padano
500 g di patate
150 g di pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 cipolla
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale 
pepe

Procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una capiente casseruola e fate cuocere le cozze per qualche minuto, finché non si saranno aperte. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Affettate la cipolla a fette sottili e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo con l’aglio. In una pirofila distribuite uno strato di cipolla, aggiungete il prezzemolo, le patate e condite con olio extravergine di oliva. Aggiungete uno strato di cozze e pomodorini tagliati a metà e spolverate con Grana Padano Riserva grattugiato. Aggiungete l’ultimo strato con il riso, condite con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e versate dell’acqua fino a ricoprire a filo gli ingredienti. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, in modo che tutta l’acqua venga assorbita. A fine cottura mescolate e servite il riso ancora caldo.
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