Zuppa di cipolle con crostini e Grana Padano

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Zuppa di cipolle con crostini e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti . Varietà: Zuppe

Ingredienti

1 kg di cipolle 
100 g di Grana Padano grattugiato
100 g di croste di Grana Padano
40 g di farina
1 bicchiere di vino bianco
800 ml di brodo vegetale
4 fette di pane casereccio
120 g di burro
Timo
Sale
Pepe

Procedimento

In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungete le cipolle tagliate a fette e fatele appassire per qualche minuto.
Aggiungete la farina setacciata, mescolate bene e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco.
Coprite tutto il brodo caldo e fate cuocere per 30-35 minuti a fuoco basso, a fine cottura aggiungete il Grana Padano grattugiato e foglie di timo fresco.
Spalmate una noce di burro sulle fette di pane e spolverate con sale, pepe, Grana Padano grattugiato e fatele abbrustolire in forno fino a doratura.
Realizzate le croste di Grana Padano soffiate raschiando con un coltello la parte più esterna, poi tagliate a cubetti e fate cuocere in forno microonde per 2-3 minuti a massima temperatura.
Distribuite la zuppa di cipolle ancora calda nelle cocotte di coccio, aggiungete le fette di pane abbrustolito, le croste di Grana Padano soffiate e servite subito.