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    Zuppa di cipolle con crostini e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T345 min

    Ingredienti

    1 kg di cipolle 
    100 g di Grana Padano grattugiato
    100 g di croste di Grana Padano
    40 g di farina
    1 bicchiere di vino bianco
    800 ml di brodo vegetale
    4 fette di pane casereccio
    120 g di burro
    Timo
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungete le cipolle tagliate a fette e fatele appassire per qualche minuto.
    Aggiungete la farina setacciata, mescolate bene e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco.

    STEP 2

    Coprite tutto il brodo caldo e fate cuocere per 30-35 minuti a fuoco basso, a fine cottura aggiungete il Grana Padano grattugiato e foglie di timo fresco.
    Spalmate una noce di burro sulle fette di pane e spolverate con sale, pepe, Grana Padano grattugiato e fatele abbrustolire in forno fino a doratura.

    STEP 3

    Realizzate le croste di Grana Padano soffiate raschiando con un coltello la parte più esterna, poi tagliate a cubetti e fate cuocere in forno microonde per 2-3 minuti a massima temperatura.

     

    STEP 4

    Distribuite la zuppa di cipolle ancora calda nelle cocotte di coccio, aggiungete le fette di pane abbrustolito, le croste di Grana Padano soffiate e servite subito.