Zuppa di cipolle con crostini e Grana Padano
Ingredienti
1 kg di cipolle
100 g di Grana Padano grattugiato
100 g di croste di Grana Padano
40 g di farina
1 bicchiere di vino bianco
800 ml di brodo vegetale
4 fette di pane casereccio
120 g di burro
Timo
Sale
Pepe
Preparazione
In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungete le cipolle tagliate a fette e fatele appassire per qualche minuto.
Aggiungete la farina setacciata, mescolate bene e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco.
Coprite tutto il brodo caldo e fate cuocere per 30-35 minuti a fuoco basso, a fine cottura aggiungete il Grana Padano grattugiato e foglie di timo fresco.
Spalmate una noce di burro sulle fette di pane e spolverate con sale, pepe, Grana Padano grattugiato e fatele abbrustolire in forno fino a doratura.
Realizzate le croste di Grana Padano soffiate raschiando con un coltello la parte più esterna, poi tagliate a cubetti e fate cuocere in forno microonde per 2-3 minuti a massima temperatura.