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    Lasagna bianca con melanzane e besciamella di Grana Padano

    Difficile
    4 per.
    T4100 min
    Carmine Amarante

    Ingredienti

    • 3 melanzane
    • Per la Besciamella:
    • 140 g burro
    • 120 g farina
    • Un pizzico di noce moscata
    • 150 g Grana Padano oltre 16 mesi
    • 1l latte
    • 900 g semola
    • 800 g farina
    • 135 g tuorli
    • 135 g uova

    Preparazione

     

    STEP 1

    Impastate semola, farina, uova e tuorli fino ad ottenere un composto morbido e fatelo riposare per almeno un’ora. Stendete la pasta ad uno spessore di 1mm. Sbollentatela per almeno un minuto, scolatela e mettetela in acqua e ghiaccio. 

    STEP 2

    Tagliate le melanzane molto sottili e grigliatele.
    Preparate una besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e mescolando energicamente in modo da non formare grumi. Versateci sopra il latte, precedentemente portato a ebollizione, e aggiungete il Grana Padano grattugiato.

    STEP 3

    Componete la lasagna in una teglia medio alta. Cominciate colando un po’ di besciamella e adagiateci sopra prima uno strato di pasta e, poi, le melanzane. Cercate di creare degli strati il più possibile uniformi e continuate fino a raggiungere il bordo. Completate con uno strato di pasta e del Grana Padano grattugiato.
    Cuocete a 170° per 15 minuti.