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    Passatelli verdi agli spinaci e Grana Padano senza brodo con dadini di carota

    Facile
    4 per.
    45 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    200 g di spinaci freschi
    200 g di Grana Padano
    140 g di pangrattato
    70 g di farina 00
    2 carote
    3 uova
    1 spicchio di aglio
    1 scalogno
    Noce moscata
    Olio extravergine di oliva
    Sale

    Preparazione

    STEP 1

    In una casseruola antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete gli spinaci e fateli saltare per qualche minuto con ½ bicchiere d’acqua, fino a quando non saranno morbidi.
    Strizzate gli spinaci e frullateli in un mixer con le uova, fino a ottenere una crema morbida.

    STEP 2

    In una terrina mescolate il mix di spinaci e uova con il pangrattato, il Grana Padano grattugiato finemente, la farina e un pizzico di noce moscata. Mescolate bene fino a ottenere un impasto sodo e compatto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

    STEP 3

    In una padella antiaderente, fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con un filo di olio extravergine di oliva. Unite le carote, mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando l’acqua non si sarà asciugata, aggiustando di sale e pepe a fine cottura.

     

    STEP 4

    Realizzate i passatelli schiacciando l’impasto nello schiacciapatate e tagliandoli con un coltello.
    Fate cuocere i passatelli in acqua bollente salata per 2-3 minuti, fino a quando non saliranno in superficie.

    STEP 5

    Scolateli e servite i passatelli con le carote, un filo di olio extravergine di oliva e scaglie di Grana Padano.