Ziti corti con pesto di mandorle, pomodorini datterino, basilico e Grana Padano

Versione stampabile
Ziti corti con pesto di mandorle, pomodorini datterino, basilico e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 20 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

320 g di ziti corti
400 g di pomodorini datterino
100 g di Grana Padano
50 g di mandorle pelate
1 ciuffo di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento

In un mixer frullate le mandorle, aggiungete il Grana Padano grattugiato, i pomodori tagliati a metà, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e continuate a frullare fino a ottenere una crema.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto, mescolando bene.
Servite la pasta ancora calda, guarnendo con foglie di basilico.