
Penne integrali con prosciutto crudo, scarola, carote, timo e Grana Padano
Senza Lattosio
Ingredienti
320 g di penne integrali
200 g di prosciutto crudo dolce di Parma
50 g di Grana Padano
1 cespo di scarola
3 carote
1 cipolla
timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Tagliate a cubetti le carote, tritate la cipolla, tagliate a striscioline il prosciutto e spezzettate le foglie di scarola.
In un capiente tegame fate soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete il prosciutto e le carote e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la scarola, il timo, fate cuocere mescolando e facendo insaporire. Aggiungete un mestolo di acqua calda e continuate la cottura a fuoco dolce per 5-10 minuti, fino a quando la scarola non risulterà morbida, aggiustando di sale e pepe.
Fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolate le penne al dente e saltatele nella casseruola con le verdure e il prosciutto.