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    Penne integrali con prosciutto crudo, scarola, carote, timo e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T230 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    320 g di penne integrali
    200 g di prosciutto crudo dolce di Parma
    50 g di Grana Padano
    1 cespo di scarola
    3 carote
    1 cipolla
    timo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate a cubetti le carote, tritate la cipolla, tagliate a striscioline il prosciutto e spezzettate le foglie di scarola.

     

    STEP 2

    In un capiente tegame fate soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete il prosciutto e le carote e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la scarola, il timo, fate cuocere mescolando e facendo insaporire. Aggiungete un mestolo di acqua calda e continuate la cottura a fuoco dolce per 5-10 minuti, fino a quando la scarola non risulterà morbida, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 3

    Fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolate le penne al dente e saltatele nella casseruola con le verdure e il prosciutto.

     

    STEP 4

    Servite la pasta ancora calda con una generosa spolverata di Grana Padano grattugiato.