Insalata di pasta fredda con pomodorini, olive verdi, prosciutto cotto, songino e Grana Padano

Versione stampabile
Insalata di pasta fredda con pomodorini, olive verdi, prosciutto cotto, songino e Grana Padano
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 15 minuti . Varietà: Pasta
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

300 g di pasta integrale
150 g di insalata songino
150 g di Grana Padano DOP oltre 16 mesi
70 g di olive verdi denocciolate
100 g di prosciutto cotto
100 g di pomodori datterino
2 cucchiai di sesamo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela raffreddare sotto l’acqua corrente. Mettetela in una terrina, aggiungete olio extravergine di oliva, il prosciutto tagliato a striscioline, le olive tagliate a rondelle, l’insalata, i pomodorini e il Grana Padano tagliato a cubetti, mescolando bene e aggiustando di sale e pepe.
Servite la pasta fredda, guarnendo con sesamo tostato.
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner