Piace a 8

Condividi

    Insalata di faraona, fagioli bianchi e Grana Padano DOP

    Medio
    4 per.
    35 min

    Chef Fabio Zago

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    2 petti di faraona
    150 g di fagioli cannellini
    ½ cipolla
    1 costa di sedano
    1 carota
    1 spicchio d’aglio
    1 foglia d’alloro
    100 g di scaglie di Grana Padano DOP 15 mesi
    40 ml di olio extravergine d’oliva
    80 g di insalatine novelle
    sale, pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    Ammollare i fagioli per 6 ore, lessarli iniziando da acqua fredda con gli aromi. Salare al termine della cottura (1 ora e mezza circa).

     

    STEP 2

    Salare e rosolare in padella i petti di faraona con poco olio per 10 minuti circa, insistendo sul lato pelle. Conservare al caldo. Bagnare con un mestolo di acqua e far cuocere i fagioli nel fondo di cottura della faraona per 2 minuti circa. Pepare a piacere.

    STEP 3

    Distribuire le insalatine condite, i fagioli e i petti di faraona affettati su quattro piatti piani. Condire con un filo d’olio. Completare con le scaglie di Grana Padano DOP.