Piadina tricolore e Grana Padano Riserva
Ingredienti
500 g di farina 00
125 g di strutto
170 g di acqua a temperatura ambiente
15 g di sale
1,5 cucchiaini di bicarbonato
2 zucchine
1 ciuffo di menta
200 g di speck
100 g di Grana Padano RiservaPreparazione
Unite in una ciotola la farina, il sale, lo strutto e il bicarbonato.
Impastate aggiungendo l’acqua e una volta pronto trasferite il composto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, dividete la palla in 6 palline uguali.
Infarinate la base su cui andrete a stendere le palline con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 2-3 mm.
Cuocete le piadine su una piastra ben calda, ruotandole continuamente per ottenere una cottura uniforme fino a renderle dorate. Una volta cotte farcitele con speck, zucchine grigliate petali di Grana Padano e qualche foglia di menta.
Servite le piadine ancora calde.