Piadina tricolore e Grana Padano Riserva

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Piadina tricolore e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 6 persone . Tempo di preparazione: 1h e 30'
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

500 g di farina 00
125 g di strutto 
170 g di acqua a temperatura ambiente
15 g di sale
1,5 cucchiaini di bicarbonato 
2 zucchine
1 ciuffo di menta
200 g di speck
100 g di Grana Padano Riserva

Preparazione

Unite in una ciotola la farina, il sale, lo strutto e il bicarbonato.
Impastate aggiungendo l’acqua e una volta pronto trasferite il composto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, dividete la palla in 6 palline uguali. 
Infarinate la base su cui andrete a stendere le palline con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 2-3 mm. 
Cuocete le piadine su una piastra ben calda, ruotandole continuamente per ottenere una cottura uniforme fino a renderle dorate. Una volta cotte farcitele con speck, zucchine grigliate petali di Grana Padano e qualche foglia di menta.
Servite le piadine ancora calde.
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