500 g di radicchio 200 g di soncino 200 g di Grana Padano entro 16 mesi aceto balsamico q.b. 10 ml d’olio extravergine di oliva sale e pepe Per le piadine: 400 g di farina 20 g di olio extravergine di oliva 50 g di strutto 5 g di bicarbonato 10 g di sale 180 g di acqua
Preparazione
STEP 1
Per le piadine:
lavorare la farina con l’olio, lo strutto, il sale, il bicarbonato e l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare un’ora.
STEP 2
Tagliare il radicchio a spicchi, farlo cuocere sulla griglia o su una piastra per 10 minuti da entrambi i lati, disporlo su una teglia e condirlo con sale, pepe, olio e aceto balsamico; lasciare marinare 10 minuti.
STEP 3
Dividere l’impasto in 4 parti uguali, stenderlo molto sottile formando le piadine e cuocerle su una piastra o una padella antiaderente ben calda per pochi minuti da entrambi i lati. Farcire le piadine con il radicchio e il Grana Padano a lamelle, disporle in forno a 150°C per far sciogliere il formaggio e servire con il soncino condito con sale, pepe e olio.