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    Piadina al Grana Padano, soncino e radicchio

    Medio
    4 per.
    T475 min

    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    • 500 g di radicchio
    • 200 g di soncino
    • 200 g di Grana Padano entro 16 mesi
    • aceto balsamico q.b.
    • 10 ml d’olio extravergine di oliva
    • sale e pepe
    • Per le piadine:
    • 400 g di farina
    • 20 g di olio extravergine di oliva
    • 50 g di strutto
    • 5 g di bicarbonato
    • 10 g di sale
    • 180 g di acqua

    Preparazione

    STEP 1

    Per le piadine:

    lavorare la farina con l’olio, lo strutto, il sale, il bicarbonato e l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare un’ora.

    STEP 2

    Tagliare il radicchio a spicchi, farlo cuocere sulla griglia o su una piastra per 10 minuti da entrambi i lati, disporlo su una teglia e condirlo con sale, pepe, olio e aceto balsamico; lasciare marinare 10 minuti.

    STEP 3

    Dividere l’impasto in 4 parti uguali, stenderlo molto sottile formando le piadine e cuocerle su una piastra o una padella antiaderente ben calda per pochi minuti da entrambi i lati. Farcire le piadine con il radicchio e il Grana Padano a lamelle, disporle in forno a 150°C per far sciogliere il formaggio e servire con il soncino condito con sale, pepe e olio.