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    Piadina tricolore e Grana Padano Riserva

    Medio
    6 per.
    90 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    500 g di farina 00
    125 g di strutto
    170 g di acqua a temperatura ambiente
    15 g di sale
    1,5 cucchiaini di bicarbonato
    2 zucchine
    1 ciuffo di menta
    200 g di speck
    100 g di Grana Padano Riserva

    Preparazione

    STEP 1

    Unite in una ciotola la farina, il sale, lo strutto e il bicarbonato.
    Impastate aggiungendo l’acqua e una volta pronto trasferite il composto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    STEP 2

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
    Trascorso il tempo di riposo, dividete la palla in 6 palline uguali.

    STEP 3

    Infarinate la base su cui andrete a stendere le palline con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 2-3 mm.

    STEP 4

    Cuocete le piadine su una piastra ben calda, ruotandole continuamente per ottenere una cottura uniforme fino a renderle dorate.

    STEP 5

    Una volta cotte farcitele con speck, zucchine grigliate petali di Grana Padano e qualche foglia di menta.
    Servite le piadine ancora calde.