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    Focaccia bianca con rosmarino e scaglie di Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T4165 min

    Chef Carmine Amarante

    Ingredienti

    25 gr lievito di birra
    520 gr acqua
    70 gr olio d’oliva
    70 gr burro
    150 gr patata cotta
    610 gr farina debole
    200 gr semola
    200 gr farina w240
    24 gr sale
    300 gr pancetta a fette
    200 gr Grana Padano Riserva 24 mesi a scaglie
    50 gr Rosmarino.

    Preparazione

    STEP 1

    Cuocere le patate: bollirle in acqua leggermente salata. Posizionate le tre farine all’interno di una planetaria. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo a poco a poco alle farine, prima di completare l’operazione aggiustate di sale. Aspettate che l’impasto abbia assorbito tutta l’acqua e aggiungete le patate passate e il burro.

    STEP 2

    Dividete l’impasto ottenuto in panetti da 630 grammi ciascuno. Fateli lievitare per due ore circa, finché la loro massa non sia raddoppiata.

    STEP 3

    Oliate tre teglie di 30 cm x 20 cm e stendete all’interno i panetti con l’aiuto delle dita ed infine condire con sale e rosmarino. Infornate a 230° per 9 minuti e successivamente a 180° per altri 5 minuti. Servire con fette di pancetta e scaglie di Grana Padano.