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    Focaccia bianca con rosmarino e scaglie di Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T4165 min

    Chef Carmine Amarante

    Ingredienti

    • 25 gr lievito di birra
    • 520 gr acqua
    • 70 gr olio d’oliva
    • 70 gr burro
    • 150 gr patata cotta
    • 610 gr farina debole
    • 200 gr semola
    • 200 gr farina w240
    • 24 gr sale
    • 300 gr pancetta a fette
    • 200 gr Grana Padano Riserva 24 mesi a scaglie
    • 50 gr Rosmarino.

    Preparazione

    STEP 1

    Cuocere le patate: bollirle in acqua leggermente salata. Posizionate le tre farine all’interno di una planetaria. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo a poco a poco alle farine, prima di completare l’operazione aggiustate di sale. Aspettate che l’impasto abbia assorbito tutta l’acqua e aggiungete le patate passate e il burro.

    STEP 2

    Dividete l’impasto ottenuto in panetti da 630 grammi ciascuno. Fateli lievitare per due ore circa, finché la loro massa non sia raddoppiata.

    STEP 3

    Oliate tre teglie di 30 cm x 20 cm e stendete all’interno i panetti con l’aiuto delle dita ed infine condire con sale e rosmarino. Infornate a 230° per 9 minuti e successivamente a 180° per altri 5 minuti. Servire con fette di pancetta e scaglie di Grana Padano.