heart_likePiace a 11

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Paccheri con Grana Padano, pepe e carciofi

    Facile
    4 per.
    T230 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 320 g di paccheri
    • 4 carciofi
    • 100 g di Grana Padano
    • 1 limone
    • 1 spicchio di aglio
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Pulite i carciofi e tagliateli a metà eliminando il fieno centrale quindi tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola con acqua e il succo di un limone.

    STEP 2

    Fate soffriggere uno spicchio di aglio in una grossa padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete i carciofi scolati e fate saltare per 4-5 minuti, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 3

    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mettete da parte ½ bicchiere di acqua di cottura e scolate la pasta al dente.

    STEP 4

    Versate i paccheri nella padella con i carciofi, aggiungete l’acqua di cottura e fate cuocere per 1 minuto a fuoco vivace.
    A fuoco spento, aggiungete il Grana Padano grattugiato, mescolate bene e servite subito la pasta.