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    Carbonara Padana

    Medio
    4 per.
    25 min

    Chef Fabio Zago


    La risposta del Nord alla più classica ricetta romana, invenzione recente che dobbiamo agli americani. Nacque infatti come piatto di sussistenza, che metteva insieme i prodotti del territorio con le razioni dei soldati americani in cui non potevano mancare bacon e uova. Oggi la assaporiamo con un protagonista d’eccezione, il Grana Padano, che dona alla ricetta un sapore più definito e omogeneo, esaltando il croccante guanciale e le uova filanti.

    Ingredienti

    300g di spaghetti
    100g di guanciale o pancetta affumicata
    2 tuorli d’uovo
    pepe nero, un pizzico di sale
    80g di Grana Padano DOP Riserva
    100 ml di panna fresca al 20% di grasso
    un pizzico di zafferano

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliare a listarelle il guanciale e rosolarlo a fuoco vivace in un’ampia padella sino a renderlo appena dorato e croccante.

     

    STEP 2


    Sbattere i tuorli con la panna, pepe nero, un pizzico di sale, una bustina di zafferano ed il Grana Padano. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata; scolarla al dente piuttosto umida.

    STEP 3

    Passarla in padella con il guanciale ed unire la crema; mescolare a fuoco dolce sino a far rapprendere il condimento evitando di strapazzare i tuorli. Servire la pasta ben legata e cremosa. A piacere spolverare con altro Grana Padano.