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    Rustici con ceci e Grana Padano DOP Oltre 16 mesi

    Group 393Facile
    Group 3828-10 per.
    T230 min

    Francesca D’Orazio

    Una combinazione che piace a tutti, grandi e bambini, i rustici con ceci e Grana Padano DOP sono molto belli da vedere e da condividere in un bel piatto da portata. Un antipasto ideale per uno degli ultimi fine settimana da trascorrere all’aria aperta invitando amici e parenti.

    Ingredienti

    • Per 25-30 pezzi:
    • 200 g di farina 0
    • 50 g di farina di ceci
    • 10 g di lievito per torte salate
    • 2 uova
    • 100 ml di latte
    • 90 ml di olio extra vergine d’oliva
    • 120 g di ceci cotti frullati con 50 ml della loro acqua di cottura e due cucchiai di rosmarino fresco tritato
    • 90 g di Grana Padano DOP Oltre 16 mesi
    • Sale
    • Burro per imburrare gli stampi
    • 200 g di pomodori datterino tagliati a metà

    Preparazione

    STEP 1

    Scaldare il forno a 180°C.

    STEP 2

    In una ciotola setacciare le farine con il lievito. Aggiungere un pizzico di sale.
    In un’altra ciotola sbattere le uova con il latte e l’olio, unire i ceci frullati ed il Grana Padano DOP Oltre 16 Mesi grattugiato.
    Amalgamare gli ingredienti liquidi alle polveri, mescolando bene.

    STEP 3

    Trasferire il composto ottenuto in due stampini da mini-muffins ben imburrati. Su ognuno, al centro, mettere un mezzo pomodorino datterino.
    Cuocere in forno per 20 minuti circa.