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    Quiche porri, patate e Grana Padano

    Difficile
    4 per.
    120 min
    Carmine Amarante

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    Un pizzico di noce moscata
    Pepe q.b.
    4 uova
    6 tuorli
    150 g Grana Padano da 9 a 16 mesi
    600 g panna
    200 g patate
    400 g porri tagliati a cubetti

    Pasta brisè:
    200 g burro
    400 g farina
    140 g acqua ghiacciata
    Sale q.b.

    Preparazione

     

    STEP 1

    Per la pasta brisè:
    Impastate farina ed acqua, aggiungendo burro e sale. Fate riposare l’impasto per un’ora. Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm e riponetela negli appositi stampi. 

    STEP 2

    Precuocetela a 160° per almeno 25 minuti e lasciatela raffreddare.
    Rosolate i porri in padella con un filo d’olio, nel mentre tagliate le patate di uno spessore di 3 mm. Frullate le uova, i tuorli, la panna e il Grana Padano grattugiato.

    STEP 3

    Completate con pepe, noce moscata e sale. Aggiungete i porri rosolati al composto.
    Adagiante le patate sulla pasta brisè precotta e versateci sopra il liquido. Infornate quindi a 120° per 25 minuti e, successivamente, a 165° per altri 25 minuti.
    Sfornate e servite la quiche su un piatto, intera o già tagliata a fette.