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    Panini morbidi al latte con prosciutto crudo, insalata e Grana Padano Riserva

    Group 393Medio
    Group 3824-6 per.
    T340 min

    Ingredienti

    Per i panini:
    150 g di farina di manitoba
    350 g di farina 00
    300 g di latte intero
    50 g di burro
    50 g di zucchero
    5 g di lievito di birra fresco
    1 uovo
    semi di sesamo
    sale

     

    Per la farcitura:
    100 g di prosciutto crudo
    100 g di Grana Padano Riserva
    spinacino novello.

    Preparazione

    STEP 1

    In un’ impastatrice versate le due farine setacciate, aggiungete lo zucchero, il lievito sbriciolato e iniziate a impastare, versando a filo il latte a temperatura ambiente.
    Aggiungete anche il burro fuso e continuate a impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
    Formate una palla con l’impasto e lasciatelo lievitare per in una terrina coperta con la pellicola.

    STEP 2

    Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e realizzate un filoncino; poi aiutandovi con un tarocco o un coltello, ricavate una trentina di palline d’ impasto.

    STEP 3

    Disponete le palline su una teglia ricoperta di carta forno, spennellatele con l’uovo sbattuto insieme a due cucchiai di latte, cospargete con semi di sesamo e lasciateli lievitare per 30 minuti circa.

    STEP 4

    Fate cuocere i panini in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati in superficie.

    STEP 5

    Fateli raffreddare per 1 ora, poi tagliateli a metà e farciteli con prosciutto crudo, scaglie di Grana Padano Riserva e foglie di spinacino novello.