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    Bruschette con Prosciutto di San Daniele, composta di fichi, Grana Padano e tartufo bianco d’Alba

    Facile
    4 per.
    20 min

    Heinz Beck

    Ingredienti

    80 gr di Prosciutto di San Daniele
    4 fette (80 gr) di pane casereccio
    4 fichi
    15 gr di ricotta
    20 ml di vino rosso
    8 mandorle sgusciate
    60 gr di valeriana
    Cerfoglio
    Basilico greco
    Scaglie di Grana Padano
    Aceto balsamico tradizionale di Modena
    Olio extra vergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Tartufo bianco d’Alba

    Preparazione

    STEP 1

    Per la composta di fichi:
    Pelare i fichi e tagliarli a spicchi. Tenere da parte 12 spicchi che serviranno come decorazione e rosolare il resto nel forno a temperatura bassa con l’olio extra vergine di oliva. Bagnare con il vino rosso e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, passare attraverso un colino e aggiungere la ricotta. Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.

    STEP 2

    Per le erbe:
    Lavare e asciugare le erbe. Condire con aceto balsamico, olio e sale.

    STEP 3

    Per le mandorle tostate:
    Tostarle in una padella, senza aggiungere olio, fino a doratura.

    STEP 4

    Composizione:
    Tostare le fette di pane e spalmarvi la composta di fichi. Guarnire ciascuna bruschetta con il prosciutto di San Daniele, gli spicchi di fichi, le scaglie di Grana Padano, le erbe e le mandorle tostate. Completare con lamelle di tartufo bianco d’Alba.