Panino con scamone marinato alle erbe Grana Padano e radicchio
Ingredienti
6 panini integrali da 25 g
100 g di scamone di manzo
8 g di zucchero di canna
8 g di sale integrale
1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)
40 g di Grana Padano oltre i 16 mesi
100 g di radicchio rosso
200 g di radicchio verde
aceto di mele
10 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe Procedimento
Massaggiare la carne con lo zucchero miscelato con il sale integrale e con le erbe tritate, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare marinare per 12 ore.
Togliere la carne dalla marinatura, sciacquare velocemente e asciugare con carta assorbente.
Tagliare i radicchi a spicchi e condirli con un pizzico di sale, pepe, olio e qualche goccia di aceto.
Tagliare il pane in due, disporlo su una placca, ricoprirlo con il Grana Padano tagliato a lamelle sottili, farlo sciogliere in forno a 180°C per 4 minuti e farcirlo con la carne tagliata a fette sottili e con i radicchi.