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    Arancini di riso con ragù di carne, piselli e Grana Padano

    Medio
    4-6 per.
    60 min

    Ingredienti

    Per il risotto:
    320 g di riso Carnaroli
    100 g di Grana Padano
    70 g di burro
    1 l di brodo vegetale
    1 bicchiere di vino bianco
    1 bustina di zafferano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

    Per il ragù di carne e piselli:
    200 g di carne macinata di maiale
    200 g di carne macinata di vitello
    250 g di passata di pomodoro
    100 g di piselli surgelati
    1 bicchiere di vino bianco
    1 scalogno
    100 g di Grana Padano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

    Per la panatura e la frittura:
    2 uova
    100 g di pangrattato
    1 l di olio di semi per friggere

    Preparazione

    STEP 1

    In un tegame antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la carne macinata e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e versate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma dolce per 30-40 minuti. A metà cottura aggiungete i piselli e mescolate continuando la cottura.

    STEP 2

    Nel frattempo, preparate il risotto facendo tostare il riso in un tegame con un filo di olio per qualche minuto, sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete due mestoli di brodo caldo. Continuate la cottura per 15 minuti, aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo e intanto mescolate. A due minuti dalla fine aggiungete anche lo zafferano. A fine cottura togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il burro e il Grana Padano grattugiato, aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire.

    STEP 3

    Realizzate gli arancini formando delle palle di riso con le mani di circa 5-6 cm di diametro, create un buco con le dita e inserite un cucchiaio di ragù e il Grana Padano tagliato a dadini, poi richiudete la palla di riso ricompattandola con cura.

    STEP 4

    Passate gli arancini nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggete in abbondante olio di semi per frittura. Servite gli arancini ancora caldi.