Pancake integrali al Grana Padano, agrumi e crema di banane

Versione stampabile
Pancake integrali al Grana Padano, agrumi e crema di banane

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

200 gr. di banane
25 gr. di zucchero
½ limone
1 arancia
1 pompelmo rosa
per i pancake:
2 uova
10 gr. di zucchero semolato
125 gr. di farina integrale
40 gr. di Grana Padano entro 16 mesi
15 gr. di burro
2 dl di latte
½ bustina di lievito
2 gr. di sale

Procedimento

Lavorare i tuorli con lo zucchero, il sale, la farina, il Grana Padano e il burro fuso, unire il lievito, il latte e gli albumi montati ma ancora cremosi.
Versare un mestolino alla volta di composto in una piccola padella calda imburrata, lasciare dorare da entrambi i lati, disporre i pancake su un piatto e lasciare raffreddare.
Sbucciare le banane e frullarle con lo zucchero e il succo del limone.
Sbucciare a vivo gli agrumi, tagliare le scorzette a julienne e farle sbollentare in acqua bollente per 2 minuti.
Servire i pancake con gli agrumi, le scorzette e la crema di banane.
Danilo Angé