Pomodori gratinati con Grana Padano Riserva

Pomodori gratinati con Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

4 pomodori ramati maturi
70 g di Grana Padano Riserva
80 g di pangrattato
erbe aromatiche
1 cucchiaio di capperi
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Ricetta

 

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Procedimento

Tagliate a metà i pomodori e svuotateli con uno scavino, mettendo la polpa in una terrina.

Tritate grossolanamente a coltello la polpa di pomodoro, aggiungete il pangrattato, 2/3 di Grana Padano Riserva grattugiato, il trito di erbe aromatiche, i capperi tritati, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.

Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Riempite i pomodori con 1-­2 cucchiai di composto, posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno, condite con un filo d’olio extravergine di oliva e spolverateli con il restante Grana Padano Riserva grattugiato.

Fate cuocere i pomodori ripieni in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, fino a quando non saranno dorati in superficie.

Servite i pomodori tiepidi, guarnendo con insalata fresca.
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