Ravioli di melanzane e Grana Padano con pomodori ciliegino e basilico

Versione stampabile
Ravioli di melanzane e Grana Padano con pomodori ciliegino e basilico

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

2 melanzane lunghe
500 g di pomodori datterini
100 g di Grana Padano
50 g di pinoli
50 g di olive nere
Basilico
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

In un mixer tritate grossolanamente i pomodori con il Grana Padano, i pinoli, le olive e qualche foglia di basilico e di prezzemolo. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe.
Tagliate le melanzane a fette, grigliatele su entrambi i lati per qualche minuto e farcitele con il ripieno di pomodori e Grana Padano e richiudete le fette su se stesse a mezzaluna, realizzando dei ravioli.
Disponete i ravioli di melanzana su un piatto da portata, guarnite con qualche pomodorino e foglia di basilico, condite con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e servite subito.