Polpo su crema di patate con Grana Padano

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Polpo su crema di patate con Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1h

Ingredienti

1,5 kg di polpo
100 g di Grana Padano
800 g di patate
400 g di fagiolini
500 ml di brodo vegetale
1 bicchiere di latte intero
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
paprika affumicata
sale
pepe

Procedimento

Sbollentate i fagiolini in acqua salata, scolateli e metterli da parte.
Tagliate le patate sbucciate a dadini, fatele rosolare in un tegame con scalogno tritato dopodiché aggiungete il brodo e fate cuocere per 30 minuti.
A fuoco spento unite il latte e il Grana Padano e frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Fate cuocere il polpo per 10-15 minuti in acqua bollente e terminatene la cottura sulla piastra con un filo di olio extravergine di oliva.
Servite il polpo accompagnato con la crema di patate e i fagiolini sbollentati e condite con paprika affumicata.
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