Melone liquido con crostacei e molluschi scottati, salsa al Grana Padano DOP e croccante al pane toscano
Chef Rubina Rovini
Ingredienti
1 Melone Mantovano IGP Liscio
1/2 peperoncino fresco
3g xantana
4 scampi giganti
4 mazzancolle grandi
2 calamari di medie dimesnioni
4 tentacoli di polpo lessati e senza pelle
25g Grana Padano DOP Riserva
100ml panna fresca
2 fette di pane toscano raffermo
olio extra vergine d’oliva
Rosmarino
sale q.b., pepe q.b.
Preparazione
Estrarre il succo del melone e poco peperoncino, assaggiando prima di aggiungerne altro. Condire con olio extra vergine di oliva, poco sale, pepe e frullare aggiungendo la xantana.
Scaldare la panna con il Grana Padano DOP Riserva grattugiato, filtrare e regolare di sale. Tenere a bagnomaria.
Tritare il pane toscano insieme a qualche ago di rosmarino, condire con olio, sale e pepe e tostare in padellino antiaderente.