
Baccalà al forno con patate
Chef Federica Visconti
Ingredienti
800 g circa di baccalà
600 g di patate
2 cipolle rosse
3 cucchiai d‘olio extravergine d‘oliva
2 spicchi d‘aglio
prezzemolo
1 foglia d‘alloro
100 g di olive
30 g di Grana Padano da 9 a 16 mesi
sale e pepe
Preparazione
Il baccalà ha una lavorazione un po’ lunga, ma il suo gusto inconfondibile vi ripagherà di tutti gli sforzi. Lasciatelo in ammollo per circa 3 giorni cambiando più volte l’acqua. Una volta pronto, ripulite il baccalà dalle spine assicurandovi che non restino lische nei filetti, spellatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi.
Da parte, lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua e fatele cuocere per circa dieci minuti, dopodiché scolatele e tagliatele a fette spesse non più di 1 cm.
Nel frattempo pelate due belle cipolle rosse e tagliatele a rondelle. Mettete in una teglia tre cucchiai di olio evo, versatevi le cipolle insieme alla foglia d‘alloro spezzettata.