heart_likePiace a 6

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Polpo su crema di patate con Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T460 min

    Ingredienti

    • 1500 g di polpo
    • 100 g di Grana Padano
    • 800 g di patate
    • 400 g di fagiolini
    • 500 ml di brodo vegetale
    • 1 bicchiere di latte intero
    • 1 scalogno
    • olio extravergine d’oliva
    • paprika affumicata
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Sbollentate i fagiolini in acqua salata, scolateli e metterli da parte.

    STEP 2

    Tagliate le patate sbucciate a dadini, fatele rosolare in un tegame con scalogno tritato dopodiché aggiungete il brodo e fate cuocere per 30 minuti.

    STEP 3

    A fuoco spento unite il latte e il Grana Padano e frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

    STEP 4

    Fate cuocere il polpo per 10-15 minuti in acqua bollente e terminatene la cottura sulla piastra con un filo di olio extravergine di oliva.

    STEP 5

    Servite il polpo accompagnato con la crema di patate e i fagiolini sbollentati e condite con paprika affumicata.