1500 g di polpo 100 g di Grana Padano 800 g di patate 400 g di fagiolini 500 ml di brodo vegetale 1 bicchiere di latte intero 1 scalogno olio extravergine d’oliva paprika affumicata sale pepe
Preparazione
STEP 1
Sbollentate i fagiolini in acqua salata, scolateli e metterli da parte.
STEP 2
Tagliate le patate sbucciate a dadini, fatele rosolare in un tegame con scalogno tritato dopodiché aggiungete il brodo e fate cuocere per 30 minuti.
STEP 3
A fuoco spento unite il latte e il Grana Padano e frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
STEP 4
Fate cuocere il polpo per 10-15 minuti in acqua bollente e terminatene la cottura sulla piastra con un filo di olio extravergine di oliva.
STEP 5
Servite il polpo accompagnato con la crema di patate e i fagiolini sbollentati e condite con paprika affumicata.