Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 20 minuti
Descrizione
I francesi non potevano inventare un nome più azzeccato per questa sorta di toast che a causa della sua frittura nel burro schiumeggiante diventa supercroccante e svela il cuore morbido e colante.
Naturalmente non può mancare il Grana Padano DOP, che rende il panino ancora più goloso e invitante.
Tagliatelo con un coltello seghettato e ascoltate la lama che spezza il pane fritto e dorato: lo spettacolo del sapore sta per iniziare.Ingredienti
8 fette di pane tipo carré
100 g di scaglie di Grana Padano DOP 18 mesi
100 g di prosciutto cotto
Uno o due uova sbattute
100 ml di latte parzialmente scremato
Pepe
100 ml di olio di arachideProcedimento
Bagnare le fette per un istante nel latte freddo per ammorbidirle; farcirle con le scaglie di Grana Padano DOP ed il prosciutto; pepare a piacere.
Formare dei sandwiches; pressare con cura e passarli nell’uovo sbattuto.
Rosolarli a fuoco vivace in padella antiaderente in uno strato di olio di arachide ben caldo. Sgocciolare e passare su carta assorbente. Servire.