Impastiamo tutti gli ingredienti per la pasta e lasciamo riposare l’impasto in frigorifero, possibilmente in un sacchetto sottovuoto.
Puliamo la zucca e la tagliamo in piccoli pezzi. A parte facciamo appassire lo scalogno a cui aggiungeremo la zucca stufandola a fuoco dolce fino a ridurla in una crema che faremo asciugare, sempre a fuoco dolce, fino alla consistenza desiderata. Uniamo i restanti ingredienti per il ripieno (sale, pepe, noce moscata, scorza di limone e amaretti), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo l’impasto dal frigorifero, tiriamo la sfoglia molto sottilmente e tagliamola creando dei quadratini a cui andremo ad aggiungere il ripieno chiudendoli a piacere.
In una padella scaldiamo la panna e aggiungiamo il Grana Padano. Aggiustare di sale e pepe e teniamo al caldo. Cuociamo i cremosi in abbondante acqua salata per pochi minuti, condiamo con del burro di qualità portato a rosolatura color nocciola.
Serviamo con la salsa e l’aggiunta di poche gocce di aceto balsamico e nocciole tostate.