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    Cremosi di zucca con salsa al Grana Padano Riserva, nocciole tostate e aceto balsamico

    Medio
    4 per.
    60 min

    Massimo Fezzardi

    Ingredienti

    Per la pasta:
    350 gr farina doppio zero
    150 gr semola rimacinata
    4 uova intere
    150 gr tuorli d’uovo
    Sale e olio q.b.

    Per il ripieno:
    1 zucca Delica
    1 scalogno
    Noce moscata
    Scorza di limone
    Sale. pepe e amaretti q.b.

    Per la salsa:
    100 gr panna
    200gr Grana Padano
    Sale, pepe q.b.

    Per la Finitura:
    Nocciole tostate q.b.
    Aceto balsamico poche gocce

    Preparazione

    STEP 1

    Impastiamo tutti gli ingredienti per la pasta e lasciamo riposare l’impasto in frigorifero, possibilmente in un sacchetto sottovuoto. 

    STEP 2

    Puliamo la zucca e la tagliamo in piccoli pezzi. A parte facciamo appassire lo scalogno a cui aggiungeremo la zucca stufandola a fuoco dolce fino a ridurla in una crema che faremo asciugare, sempre a fuoco dolce, fino alla consistenza desiderata. Uniamo i restanti ingredienti per il ripieno (sale, pepe, noce moscata, scorza di limone e amaretti), fino ad ottenere un composto omogeneo.

    STEP 3

    Prendiamo l’impasto dal frigorifero, tiriamo la sfoglia molto sottilmente e tagliamola creando dei quadratini a cui andremo ad aggiungere il ripieno chiudendoli a piacere. 

    STEP 4

    In una padella scaldiamo la panna e aggiungiamo il Grana Padano. Aggiustare di sale e pepe e teniamo al caldo. Cuociamo i cremosi in abbondante acqua salata per pochi minuti, condiamo con del burro di qualità portato a rosolatura color nocciola. 

    STEP 5

    Serviamo con la salsa e l’aggiunta di poche gocce di aceto balsamico e nocciole tostate.