Carpaccio di tonno, salsa al wasabi e Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
400 gr tonno fresco pulito
15 gr Wasabi
4 tuorli
300 gr olio di semi di arachidi
200 gr panna
200 gr latte
70 gr Grana Padano oltre 16 mesiProcedimento
Tagliate il tonno in pezzi di forma rettangolare, alti almeno 2,5 cm.
Preparate la salsa emulsionando il wasabi assieme alle uova, dopodiché unite a filo d’olio, sempre continuando a emulsionare.
Preparate la fonduta portando la panna e il latte a ebollizione, unite poi il Grana Padano grattugiato e mescolate energicamente.
Scottate il tonno all’interno di una padella antiaderente, impiegando almeno un minuto per ognuno dei due lati. Tagliatelo a fette.
Aggiungete il wasabi alla fonduta.
Impiattate versando un cucchiaio di salsa wasabi sul piatto e trascinandolo in modo da formare una striscia. Completate adagiandovi sopra le fette di tonno, salando a piacere, spennellandole con la fonduta.