La croccantezza e la friabilità della sfoglia vengono esaltate al tatto: prendete questi grissini con i polpastrelli e spezzateli con un colpo secco. Ecco che il cibo comincia a parlarvi, partendo da una piacevole sensazione tattile, finendo nella vostra bocca, sciogliendosi in un croccante piacere addolcito dal sapore del Grana Padano Riserva. Il Grana Padano è il protagonista della ricetta, insieme alle spezie: ed è proprio questo il principio da cui parte l’idea su cui si basa. Il formaggio viene usato come elemento determinante che spezia un cibo altrimenti senza personalità e gli regala una nota caratteristica e unica.
Ingredienti
300 g di pasta sfoglia surgelata 100 g di Grana Padano Riserva 1 uovo spezie ed erbe aromatiche a piacere
Preparazione
STEP 1
Stendere la pasta, pennellare con l’uovo sbattuto e spolverare con il Grana Padano e le spezie a piacere (semi di sesamo, di papavero, curry, cumino, erbe aromatiche, ecc.) Ripiegare la pasta e stenderla nuovamente.
STEP 2
Ottenere con la rotella delle striscioline di pasta e attorcigliarle a farfalla. Cuocerle in forno a 200/210° per 10 minuti.