Carciofi al forno ripieni di carne macinata, pangrattato e Grana Padano Riserva

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Carciofi al forno ripieni di carne macinata, pangrattato e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

8 carciofi
400 g di macinato di manzo
100 g di Grana Padano Riserva
1 uovo
1 limone
1 spicchio di aglio
50 g di pangrattato
timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Pulite i carciofi dalle foglie esterne, dal gambo e dalle spine, togliete anche il fieno interno al centro, allagando un po’ le foglie verso l’esterno.
Mettete i carciofi in acqua e succo di limone, poi sbollentateli in acqua bollente salata per qualche minuto, scolateli e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio.
Preparate il ripieno mescolando in una ciotola il macinato di manzo con un uovo, il Grana Padano, il pangrattato, l’aglio tritato finemente, timo e un pizzico di sale.
Riempite i carciofi con il mix di carne e Grana Padano, condite con un filo di olio extravergine di oliva e disponete i carciofi ripieni su una teglia coperta di carta forno.
Spolverate con pangrattato e Grana Padano grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Servite i carciofi ripieni intiepiditi.
 
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