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    Carciofi al forno ripieni di carne macinata, pangrattato e Grana Padano Riserva

    Medio
    4 per.
    60 min
    Senza Lattosio

    Ingredienti

    8 carciofi
    400 g di macinato di manzo
    100 g di Grana Padano Riserva
    1 uovo
    1 limone
    1 spicchio di aglio
    50 g di pangrattato
    timo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe/h4>

    Preparazione

    STEP 1

    Pulite i carciofi dalle foglie esterne, dal gambo e dalle spine, togliete anche il fieno interno al centro, allagando un po’ le foglie verso l’esterno.

    STEP 2

    Mettete i carciofi in acqua e succo di limone, poi sbollentateli in acqua bollente salata per qualche minuto, scolateli e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio.

    STEP 3

    Preparate il ripieno mescolando in una ciotola il macinato di manzo con un uovo, il Grana Padano, il pangrattato, l’aglio tritato finemente, timo e un pizzico di sale.

    STEP 4

    Riempite i carciofi con il mix di carne e Grana Padano, condite con un filo di olio extravergine di oliva e disponete i carciofi ripieni su una teglia coperta di carta forno.

    STEP 5

    Spolverate con pangrattato e Grana Padano grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
    Servite i carciofi ripieni intiepiditi.