Vellutata fredda di barbabietola, zenzero, yogurt, crostini, sesamo e scaglie di Grana Padano Riserva
Facile
4 per.
15 min
Ingredienti
500 g di barbabietole già cotte 250 g di yogurt greco 100 g di Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi a scaglie 500 ml di acqua 1 cetriolo ½ cipolla rossa 2 patate lesse 4 fette di pane in cassetta 1 mazzetto di erba cipollina 4 cucchiaini di sesamo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva zenzero q.b. sale e pepe
Preparazione
STEP 1
Tagliate il pane a cubetti e fatelo abbrustolire in forno fino a doratura.
STEP 2
Tagliate a pezzi le barbabietole, il cetriolo, la cipolla, le patate lesse e mettetele nel frullatore. Versate l’acqua a temperatura ambiente, metà dello yogurt e l’olio extravergine di oliva, frullate tutto fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
STEP 3
Aggiustate di sale e pepe e versate la vellutata in 4 ciotole, aggiungete per ogni piatto un cucchiaio di yogurt, il pane abbrustolito e le scaglie di Grana Padano. Servite la vellutata fredda guarnendo con erba cipollina, zenzero e un filo di olio extravergine di oliva.