Lasagne al ragù di verdure e Grana Padano Riserva

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Lasagne al ragù di verdure e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti

250 g di lasagne fresche
800 ml di passata di pomodoro
200 g di Grana Padano Riserva
2 carote
1 costa di sedano
3 zucchine
150 g di piselli
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
salvia
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungete le carote, le zucchine, il sedano tagliati a cubetti e i piselli, fate insaporire qualche minuto e poi sfumante con un bicchiere di vino bianco.
Versate la passata di pomodoro, aggiungete qualche foglia di salvia e continuate la cottura per 15-20 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e pepe.
Prendete una pirofila e versateci un mestolo di ragù, disponete il primo strato di lasagne e aggiungete qualche cucchiaio di ragù e spolverate con una manciata di Grana Padano Riserva grattugiato.
Ripetete l’operazione fino a ottenere 4 strati di lasagne, terminando con il ragù e una manciata di Grana Padano Riserva grattugiato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Servite le lasagne ancora calde.
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