heart_likePiace a 9

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Lasagne al ragù di verdure e Grana Padano Riserva

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T490 min

    Ingredienti

    250 g di lasagne fresche
    800 ml di passata di pomodoro
    200 g di Grana Padano Riserva
    2 carote
    1 costa di sedano
    3 zucchine
    150 g di piselli
    1 cipolla
    1 bicchiere di vino bianco
    Salvia
    Olio extravergine di oliva
    Sale e pepe q.b.

    Preparazione

     

    STEP 1

    In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva.
    Aggiungete le carote, le zucchine, il sedano tagliati a cubetti e i piselli, fate insaporire qualche minuto e poi sfumante con un bicchiere di vino bianco.

     

    STEP 2

    Versate la passata di pomodoro, aggiungete qualche foglia di salvia e continuate la cottura per 15-20 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 3

    Prendete una pirofila e versateci un mestolo di ragù, disponete il primo strato di lasagne e aggiungete qualche cucchiaio di ragù e spolverate con una manciata di Grana Padano Riserva grattugiato.

     

    STEP 4

    Ripetete l’operazione fino a ottenere 4 strati di lasagne, terminando con il ragù e una manciata di Grana Padano Riserva grattugiato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Servite le lasagne ancora calde.