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    Gnocchi di patate ripieni di Grana Padano Riserva e prosciutto, al pesto di zucchine e basilico

    Medio
    4 per.
    60 min
    Senza Lattosio

    Ingredienti

    800 g di patate
    150 g di prosciutto crudo
    200 g di Grana Padano Riserva
    2 uova
    3 zucchine
    1 cucchiaio di mandorle
    1 cucchiaio di pinoli
    Basilico fresco
    Olio extravergine di oliva
    Farina
    Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Lessate le patate in abbondante acqua salata. Una volta intiepidite sbucciatele e schiacciatele trasformandole in purea.
    In una terrina aggiungete alla purea un uovo e della farina e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto uniforme e non appiccicoso.

    STEP 2

    In un mixer frullate il prosciutto con metà del Grana Padano Riserva grattugiato e un uovo, finché non otterrete una crema densa e omogenea.
    Realizzate gli gnocchi con l’impasto e disponetelo su una spianatoia infarinata. Dividetelo in più pezzi e con le mani formate dei cilindri di circa 3 cm di diametro.

    STEP 3

    Con un coltello tagliate gli gnocchi per una lunghezza di 3 cm e farciteli nel centro con la crema di prosciutto, aiutandovi con una sac à poche. Chiudete bene gli gnocchi con le dita, in modo da ottenere tante palline rotonde e lasciateli riposare in frigo per 30 minuti, su una teglia infarinata e coperta con della pellicola.

    STEP 4

    Preparate il pesto di zucchine mettendo in un mixer le zucchine grattugiate, le mandorle, i pinoli, Grana Padano Riserva grattugiato, le foglie di basilico e un filo di olio extravergine di oliva. Frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

    STEP 5

    Aggiustate di sale e pepe se necessario.
    Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 2-3 minuti.
    Serviteli caldi con il pesto di zucchine, guarnendo con foglie di basilico.