Gnocchetti di semola al Grana Padano e spinaci
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 30 minuti
. Varietà: Gnocchi
Ingredienti
6 dl latte scremato
150 g di semolino
50 g di Grana Padano oltre i 16 mesi
300 g di spinaci
30 g di burro
saleProcedimento
Pulire gli spinaci, scottarli in padella senza condimento per pochi minuti e tritarli finemente.
Portare a bollore il latte con metà burro, un pizzico di sale e pepe, unire il semolino, cuocere per 10 minuti, togliere dal fuoco, unire gli spinaci e metà Grana Padano grattugiato. Stendere l’impasto su una placca e lasciare raffreddare.
Con l’aiuto di un coppapasta tagliare gli gnocchi, disporli in una teglia, cospargerli con il Grana Padano rimasto e con fiocchetti di burro e farli gratinare in forno a 190°C per 10 minuti.