Anolini in brodo piacentini
Chef Valentina Previdi
Ingredienti
Per lo stracotto:
500 g di polpa di manzo
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 spicchi d‘aglio
Olio extravergine d‘oliva
Mezzo bicchiere di vino rosso
Sale e pepe q.b.
Per il ripieno:
200 g di stracotto
200 g di Grana Padano Oltre 16 mesi
100 g di pangrattato
1 uovo
Sale e pepe q.b.
Noce moscata, una grattata
Brodo di carne q.b.
Per la pasta:
300 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
Per servire:
2 litri di brodo
Preparazione
Per lo stracotto:
In una casseruola mettete a soffriggere le verdure tagliate a pezzetti con un filo d‘olio. Aggiungete la carne legata con 2 spicchi d‘aglio e fatela rosolare da tutti i lati. Quando è ben rosolata sfumate con il vino rosso e, una volta che sarà evaporato l‘alcol, aggiustate di sale e pepe per poi coprire con abbondante acqua. Lasciate cuocere per 3 ore girando la carne di tanto in tanto, finché non sarà, appunto, stracotta.