heart_likePiace a 6

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Fusilli con zucchine, ricotta, menta e Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T230 min

    Ingredienti

    • 320 g di fusilli
    • 150 g di Grana Padano Oltre 16 mesi
    • 5 zucchine
    • 200 g di ricotta
    • 1 scalogno
    • 1 ciuffo di menta fresca
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Fate appassire lo scalogno tritato in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

    STEP 2

    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela alla padella con le zucchine, versando anche un mestolo di acqua di cottura.
    Aggiungete anche la ricotta e fate saltare a fuoco medio per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 3

    Aggiungete il Grana Padano grattugiato, mescolate bene e servite la pasta guarnendo con foglie di menta e scaglie di Grana Padano.